반응형
- 재료 -
1) 닭가슴살 200g
2) 야채 (파프리카 / 버터헤드 / 스텐포드 / 카이피라)
3) 삶은달걀 1~2개
4) 사과 1/3개, 바나나 1/3개
5) 소스 (플레인 요거트)
6) 후추 or 허브솔트
- 순서 -
1) 닭가슴살 칼집 내어 속살에 후추 뿌려준다.
2) 1분정도 후추가 스며들도록 나두고 , 그동안 야채를 썰어준다.
3) 닭가슴살 끓는 물에 투하
- 이때, 강불에서 끓이면 닭가슴살이 질겨질 수 있어, 약-중불에서 15~20분간 끓여주도록 한다.
4) 달걀을 끓는 물에 11분간 삶아준다.
5) 다 삶은 달걀은 찬물에 헹궈 반쪽으로 잘라준다
6) 과일은 취향껏 선택해서 잘라준다.
7) 닭가슴살 꺼내서 먹기좋게 잘라준다.
8) 소스 뿌려 맛있게 냠냠한다.
반응형
'기타 > 요리' 카테고리의 다른 글
불고기맛 닭가슴살 야채볶음 (0) | 2022.07.03 |
---|